欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 关于棒子版城市猎人想说两句
RYOSAEBA
小试牛刀

UID 292
精华 0
积分 1399
帖子 100
阅读权限 70
注册 2005-11-6
状态 离线
关于棒子版城市猎人想说两句

好久没回来了,坛子里的老人们应该都认识我,今天刚看完了棒子版城市猎人的19集,没事在网上相关贴子里逛了逛,发现好大的争议啊,突然想起回这里看看,发现大家都好大意见啊,对于棒子的改编都持保留态度,毕竟这部剧集将原著改动的太多,对于忠于原著的我们这一代人来说,真得很难接受,本来我也是因为老北的原著而去看棒子版的CH的,之前的几集发现这根本就是狗与狼的时间嘛,跟CH唯一相关的地方就是毒品,这个剧本如果不用CH这个噱头完全可以成为一部成功的商业剧集,撇开对于原著的热爱,其实这两天也在复习原著,发现有得地方还是有不成熟,相比起天使心,太年轻就足够概括CH。
也许是因为年纪大了,经过的事情也多了,对于年轻时一味的复仇的执着,也转变了观念,真正可怕的复仇是让对方生不如死啊,这才是高人啊。
第19集结束时第一次十分期待20集的到来,从金英株检查官倒下之时,仿佛看到了桢村的影子,然后一系列想法就充满了自己的大脑,我们原来被原著误导了,棒子版的CH其实和AH一样,是一个平行世界的故事,里面的人物除了李润成之外,几乎我们都无法一一对号入座,因为他们每一个人身上都包括了几个人的影子,如果我说千在万身边原来那个杀手石斗锡可以理解为海坊主的话,希望大家不要拍我,真得我是这么认为的~
就因为这种平行的设定,所以和原著大相径庭,但是原著中那种精神却在棒子手里得到重现,为了那些伤恨累累的人讨回正义,这才是CH和AH要告诉我们的,城市猎人是一种精神,他是我们在这个无法存在公平的世界中的一个美好愿望的寄托,从金检查官对城市猎人的敌对,仇视到理解,支持的转变中,我看到了人们其实对于现实的无奈和对正义与真实的追求和向往,在爬这些字的时候,我还一直等20的更新,不过可能要等到明天了,法律无法制裁者,我们要借法律的手去制裁。
借用爱情公寓中一句经典的台词,现在的电视剧最少要牵扯上两代人的恩怨,棒子猎人很好的诠释了这句话~~
以上为感悟所写,不支持者请轻拍~谢谢

美丽得天使在远方招唤我,我的爱情啊你到底在哪里?
顶部
雅彦 (Jim)
特聘作家

北条司50大寿记念勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 4
精华 8
积分 6101
帖子 3714
阅读权限 150
注册 2005-7-29
来自 宁波-上海
状态 离线
发表于 2011-7-29 00:13  资料  主页 短消息  加为好友  添加 雅彦 为MSN好友 通过MSN和 雅彦 交谈 QQ
拍给没看过ch的人看的。。。
想看就不要提ch。。。

韩剧我也看一点,不过不看这种类型的

北条司 -- 我最看好
FCOMPO -- 我最爱看
顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
注册 2006-2-15
状态 离线
发表于 2011-7-29 11:10  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈

QUOTE:
原帖由 RYOSAEBA 于 2011-7-28 23:14 发表
好久没回来了,坛子里的老人们应该都认识我,今天刚看完了棒子版城市猎人的19集,没事在网上相关贴子里逛了逛,发现好大的争议啊,突然想起回这里看看,发现大家都好大意见啊,对于棒子的改编都持保留态度,毕竟 ...

的确把好多能抓住当前观众的剧情要素都集中起来~感觉是煽情剧情的大汇集~

但CH不仅仅是“为弱者讨回公道,坚持心中的正义”这么简单,我更看重的是一种生活态度,阿獠也会欠债,阿香更会精打细算,只要能好好的生活在一起就足够了~~~

永远的城市猎人,永远的阿香!
顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
注册 2006-2-15
状态 离线
发表于 2011-7-29 12:32  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈
最终回~~~算是大团圆结局吧~~~

难道还有续集~哈哈~~~

永远的城市猎人,永远的阿香!
顶部
猎人
特聘作家
己所不欲,勿施于人

UID 79
精华 0
积分 14912
帖子 3584
阅读权限 100
注册 2005-9-12
状态 离线
说破天我也不看

五花马,千斤裘,呼尔将之换美酒,与君同消万古愁!  
顶部
HITMAN
实习记者

北条司50大寿记念勋章  
UID 149
精华 1
积分 1975
帖子 668
阅读权限 70
注册 2005-9-27
状态 离线
棒子剧有什么好看的...

顶部
雅彦 (Jim)
特聘作家

UID 4
精华 8
积分 6101
帖子 3714
阅读权限 150
来自 宁波-上海
状态 离线
发表于 2011-7-29 22:32  资料  主页 短消息  加为好友  添加 雅彦 为MSN好友 通过MSN和 雅彦 交谈 QQ
棒子电影我看不少的,纯打发时间和怀旧心态
棒子拍老套电影还行,老套桥段都给你使上,怀旧下

北条司 -- 我最看好
顶部
anbobi
小试牛刀

UID 2158
精华 0
积分 73
帖子 133
阅读权限 20
注册 2007-7-31
状态 离线
不是改编与否的问题 哪个漫画拍成影视剧不改编  
关键问题就是它是棒子拍的 大饼子 单眼皮 小眼睛 前轱辘不转后轱辘转

顶部
猎人
特聘作家
己所不欲,勿施于人

UID 79
精华 0
积分 14912
帖子 3584
阅读权限 100
注册 2005-9-12
状态 离线
看看他们的青春SEX喜剧也挺好的,哈哈
有的喜剧也不错,不过我倒是挺喜欢看
他们拍的关于南北朝的问题的片子
有些很好

五花马,千斤裘,呼尔将之换美酒,与君同消万古愁!  
顶部
雅彦 (Jim)
特聘作家

UID 4
精华 8
积分 6101
帖子 3714
阅读权限 150
来自 宁波-上海
状态 离线
发表于 2011-8-6 00:22  资料  主页 短消息  加为好友  添加 雅彦 为MSN好友 通过MSN和 雅彦 交谈 QQ
夸张的很认真。。。这种演技也不容易啊

北条司 -- 我最看好
顶部