欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 舌尖上的小吃——来说说你当地的美食小吃
雨鸣 (青蛙)
特聘作家

北条司50大寿记念勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 2
精华 9
积分 111877
帖子 3992
阅读权限 200
注册 2005-7-22
状态 离线
舌尖上的小吃——来说说你当地的美食小吃

又看了一遍《舌尖上的中国》,每次看每次流口水。虽然50分钟X7集,但里面提及的小吃却没有多少。我一直认为,比起酒楼饭庄的大菜,特色的小吃才是更让人回味的。
大家都来说说当地特色的小吃吧。最好有些点评什么的,不要只说个名字。

昔日独钓寒江雪  如今醉卧世俗中
顶部
雨鸣 (青蛙)
特聘作家

UID 2
精华 9
积分 111877
帖子 3992
阅读权限 200
状态 离线
天津
说起吃货,我想天津即使不是第一也能排前列,卫嘴子的名号可不是白叫的。当当吃海货,不算不会过,在天津的大街小巷你都能找到特色美食。
狗不理包子,十八街麻花,耳朵眼炸糕这天津三绝我就不多说了,虽然名气挺大但是除了炸糕老百姓还能凑合买得起外,狗不理包子都快赶上奢侈品了,天津本地人已经很少有自己买来吃的了。

既然是小吃,首先要说的就是煎饼馃子。绿豆面为主,辅以黄豆面白面等,用骨头汤和成糊摊在铛上,然后再打两个鸡蛋,摊匀。煎饼反过来后放入馃子(北京应该叫油条)或者馃篦儿,抹上面酱辣油,撒上葱花,那叫一个香。不过现在这种传统的煎饼馃子已经不多了,很多摊子放芝麻、五香面,香菜什么的,我见过最搞笑的是放两片火腿……什么玩意儿啊。有一年我去北京参加展会,在北京吃过一回“天津风味煎饼馃子”,吃了一口就给扔了,那也配叫煎饼馃子?煎饼摊的跟鼻涕一样,馃子像皮条!
要说天津的煎饼馃子最有名的是在八里台鞍山道和卫津路交口的“赵师傅煎饼馃子”,晚上九点到早晨九点营业,一般都是晚上去买吃夜宵,基本上你什么时候去什么时候有人,有时3 4个,有时5 6个,你要是有急事可千万别看人少就去排队,一个人买10几20套算是平平常常。“赵师傅”是爷俩干的,那爷俩还有特色的,甭管您了多着急,煎饼馃子摊好后必须再在铛上过一遍油才能打包。
其实“赵师傅”我很少去,主要是因为人多,前几年我经常去佟楼附近的一家,也非常不错,可惜不知是掌柜的故去了还是什么原因,突然就不干了,可惜,可惜。

未完待续……

顶部
HITMAN
实习记者

北条司50大寿记念勋章  
UID 149
精华 1
积分 1975
帖子 668
阅读权限 70
注册 2005-9-27
状态 离线
狗不理包子,十八街麻花,上次来天津的时候有福气,让我都尝了一下。耳朵眼炸糕是啥?我这个月底估计要再跑一次天津,想去吃吃看~
八个包子200多块。。。。。。

顶部
雨鸣 (青蛙)
特聘作家

UID 2
精华 9
积分 111877
帖子 3992
阅读权限 200
状态 离线

QUOTE:
原帖由 HITMAN 于 2012-6-5 22:18 发表
狗不理包子,十八街麻花,上次来天津的时候有福气,让我都尝了一下。耳朵眼炸糕是啥?我这个月底估计要再跑一次天津,想去吃吃看~
八个包子200多块。。。。。。

所以我和周围的同事都说狗不理改名LV了。

顶部
HITMAN
实习记者

北条司50大寿记念勋章  
UID 149
精华 1
积分 1975
帖子 668
阅读权限 70
注册 2005-9-27
状态 离线
真心没意思。。。上海的南翔小笼包48块/6只,还不够塞牙缝的,所谓地区特产都是坑旅游客的。
下次去天津就吃煎饼果子。话说狗不理也有煎饼果子,死贵死贵,还不如街边流动摊贩做的好吃。。。

顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
注册 2006-2-15
状态 离线
发表于 2012-6-11 19:02  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈
~~~唉~~~食品安全问题蛮严重的~~~

永远的城市猎人,永远的阿香!
顶部
雨鸣 (青蛙)
特聘作家

UID 2
精华 9
积分 111877
帖子 3992
阅读权限 200
状态 离线

QUOTE:
原帖由 HITMAN 于 2012-6-11 09:14 发表
真心没意思。。。上海的南翔小笼包48块/6只,还不够塞牙缝的,所谓地区特产都是坑旅游客的。
下次去天津就吃煎饼果子。话说狗不理也有煎饼果子,死贵死贵,还不如街边流动摊贩做的好吃。。。

就地方特色小吃来说,基本上都是赚外地人钱的。本地人一般都去寻找价廉物美的小吃。
耳朵眼炸糕由“耳朵眼”胡同得名。
话说我倒是头一次听说狗不理出煎饼馃子……

顶部
雨鸣 (青蛙)
特聘作家

UID 2
精华 9
积分 111877
帖子 3992
阅读权限 200
状态 离线
呃,大家都来说说各自城市的小吃吧

顶部
香良
自由撰稿人

北条司50大寿记念勋章  
UID 1401
精华 6
积分 2604
帖子 1779
阅读权限 100
注册 2006-12-4
状态 离线

QUOTE:
原帖由 雨鸣 于 2012-6-5 20:56 发表
天津
说起吃货,我想天津即使不是第一也能排前列,卫嘴子的名号可不是白叫的。当当吃海货,不算不会过,在天津的大街小巷你都能找到特色美食。
狗不理包子,十八街麻花,耳朵眼炸糕这天津三绝我就不多说了,虽 ...

煎饼果子在杭州这里就叫鸡蛋饼,皮是面粉摊的。
狗不理真的好吃吗?我去北京的时候吃了,好难吃啊,巨贵~~~~不能单买,55元8只,很小的,难道专卖店的不是正宗的?

I MISS YOU 老北
顶部
死亡狂神 (SweetMemory)
小试牛刀

北条司50大寿记念勋章  
UID 162
精华 0
积分 673
帖子 197
阅读权限 50
注册 2005-10-1
来自 三门峡
状态 离线
貌似也没啥特色  炒面豆吧  吃的时候千万别喝水

顶部