欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 请教关于摄像头的问题
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
注册 2006-2-15
状态 离线
发表于 2013-1-28 12:14  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈
请教关于摄像头的问题

岁末正是小偷活动的时候,朋友买了不到半年的摩托车被偷了两次电池。朋友住在旧房子三楼(非小区),摩托车就放楼下(自家阳台可看到),于是想装个监控摄像头,最好能录象并远程,关键是能清晰夜视,大家有什么好的建议哦~~~

永远的城市猎人,永远的阿香!
顶部
雅彦 (Jim)
特聘作家

北条司50大寿记念勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 4
精华 8
积分 6101
帖子 3714
阅读权限 150
注册 2005-7-29
来自 宁波-上海
状态 离线
发表于 2013-1-28 12:20  资料  主页 短消息  加为好友  添加 雅彦 为MSN好友 通过MSN和 雅彦 交谈 QQ
这有什么用,该偷还是被偷
电瓶不都收起来的嘛,小区没有专门停放电瓶车的?好奇怪

北条司 -- 我最看好
FCOMPO -- 我最爱看
顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
状态 离线
发表于 2013-1-28 13:56  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈
~~~大大,都说清楚“非小区”~~~是摩托车被偷电池~真不知道偷个电池值多少钱~关键是我朋友附近没有维修的~一大早上班碰到这样的事情真让人苦恼,所以想装个摄像头监控一下~~~

顶部
雅彦 (Jim)
特聘作家

UID 4
精华 8
积分 6101
帖子 3714
阅读权限 150
注册 2005-7-29
来自 宁波-上海
状态 离线
发表于 2013-1-28 14:13  资料  主页 短消息  加为好友  添加 雅彦 为MSN好友 通过MSN和 雅彦 交谈 QQ
看懂了,确实这小偷有点奇怪
三楼没有院子?也奇怪,要被偷了,拍的也没用啊,只是一个电池不是车,派出所不管的

北条司 -- 我最看好
FCOMPO -- 我最爱看
顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
状态 离线
发表于 2013-1-28 14:56  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈
~~~朋友是老城区的二手房子~出租屋多~人员繁杂~怀疑是就近人员所为(听说邻居也有发生类似情况),怕就怕现在是偷电池,下次就是车了(朋友摩托车已多加了防盗锁),所以想监控一下咯~~~

顶部
雨鸣 (青蛙)
特聘作家

UID 2
精华 9
积分 111877
帖子 3992
阅读权限 200
注册 2005-7-22
状态 离线
一般来说,小偷偷电瓶而不偷没有电瓶的车,所以保险的做法还是每次回家都把电瓶拿回家的好。你朋友真奇怪,反正我见过的人回家都是把电瓶拆了的。
关于录像,电脑城有卖摄像头的,带夜视(其实就是所谓的红外线)记得也就比不带夜视的贵1~2百。然后是录像,省钱的做法是配一个采集卡还是叫什么的,插电脑上。没有电脑的话就要买专门的录像设备了,以前给公司咨询过这方面的东西,车用大概2000左右一套(含两个夜视摄像头)。
不过这东西个人感觉真没什么用,丢了肯定是派出所报案,他们也会受理,但绝对不会为了个电池而去派出警力破案。大家所见的破案无非是别的案子发了而牵扯出来罢了。
再者,即使安装摄像头,电池也绝对会丢,因为小偷根本就不知道,起不到震慑作用,顶多是事后找回做个辅证罢了。
所以,还是老老实实把电瓶拿回家保险。

昔日独钓寒江雪  如今醉卧世俗中
顶部
猎人
特聘作家
己所不欲,勿施于人

UID 79
精华 0
积分 14912
帖子 3584
阅读权限 100
注册 2005-9-12
状态 离线
不如弄个监控壳子,就是银行用的那种带罩的,外面看不出里面安没安的,然后再车旁边弄个牌子,写上
录像中,请微笑!!

五花马,千斤裘,呼尔将之换美酒,与君同消万古愁!  
顶部
我爱阿香
特聘作家

UID 681
精华 0
积分 6672
帖子 3474
阅读权限 100
状态 离线
发表于 2013-1-28 23:43  资料  短消息  加为好友  添加 我爱阿香 为MSN好友 通过MSN和 我爱阿香 交谈
感谢大大们的建议,朋友的是女装踏板摩托车,不可能停车就拆电池带走的,另主要是附近多出租屋人多杂乱,怀疑附近人所为,所以想监控一下,但不知道那种摄像头夜视比较好,当然也要考虑经济实用

顶部
猎人
特聘作家
己所不欲,勿施于人

UID 79
精华 0
积分 14912
帖子 3584
阅读权限 100
注册 2005-9-12
状态 离线
说了半天你没看明白!回头再看看

五花马,千斤裘,呼尔将之换美酒,与君同消万古愁!  
顶部
多蒙·卡殊
特聘作家
红心の王

UID 76
精华 3
积分 46496
帖子 42586
阅读权限 100
注册 2005-9-11
状态 离线
改装电动车电瓶和电动车  现在偷电动车都是专业的手法 但是只能针对一些常见的型号  比如统一车型的电动车有很多厂家都有的 电池结构一样的   他们只偷顺手的  其他没见过和难偷的型号基本不动 而且专偷那种无保护的 无保护的意思是指没有额外的保护系统的 或者常见的保护系统的  都是起不到防盗作用的   因为去弄一种不熟悉的他们会浪费精力和时间 加大了作案的风险  比如常见的一些车型无保护状态下用一把一字改锥两分钟就可以得手 报警器也没用用  在充电口短接可以使车辆总闸跳开 或者电池保险丝烧断使报警失灵 或者先投石问路  电池拆下去报警自然不响了   摄像头也不行问题  采集卡工作电脑必须开机 用硬盘记录仪成本太高 而且都是蒙面作案没有用 就算拍到了派出所也不会为一块电瓶破案  所以只能自保  把电池改装的很难拆卸下来 他们一般不偷车 看见难就不愿意做了 或者换报警器 车子报警之后你的遥控器会震动那种   这样再不行他们直接搬走车子就没办法了
个人经验

在战场上你完全可以依赖上帝.战友和你的指挥官.
但是.如果你孤立无援的时候你可以依赖的只有你的步枪.
顶部