欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: [原创]流浪野猫(一)[一个被作者遗忘的坑……]
流浪野猫 (羽然、)
特聘作家
墨瞳

UID 72
精华 7
积分 37378
帖子 7074
阅读权限 100
注册 2005-9-6
状态 离线
[原创]流浪野猫(一)[一个被作者遗忘的坑……]

午后的阳光暖暖的照耀着我的身体,很温暖。我优雅的伸了个懒腰~一根小草不经意间擦过我的鼻子,我甩甩头打个喷嚏,天气开始渐渐地冷了啊。这个草地不错。我躺下来,惬意的打了个滚,眯眼睛打起盹来。不知道过了多久,一声咆哮把我从睡梦中惊醒,一只白色的大狗像乌云一样挡住了我的天空。我惊得跳起来迅速跑开。大狗在后面得意得吠叫,好像成功驱逐我这个入侵者是一件很自豪的事情。

大狗很坏,经常追着我跑。不过我还是很喜欢去找他,不为别的,就因为他的草坪是那么的柔软,那么的适合我打个小盹。我一直不清楚为什么它能这么容易接近我,它的脚步似乎很轻,轻的仿佛不像一只狗。

渐渐地,大狗开始容许我出现在它的草地上,可是它还是很喜欢追着我跑。我跑不过他,院子里也没有树,情急之下我就对大狗大打出手,可是我从来没有占过上风,毕竟我俩不是一个重量级的。和大狗正面交锋了几次,我终于成功的在它美丽的脸上留下我的抓痕,红色的血在白色的映衬下显得那么的美丽。可是我还没有得意多久,就看到大房子里的一个中年男人在帮大狗上药。经常也会看到他抱着一个小姑娘在对着大狗呱啦呱啦的说话,大狗也很听他的话。这大概就是妈妈说的主人吧。心里酸酸的,我想我是有点羡慕大狗了。

天气渐渐的冷了,叶子开始飘落,院子里的草地不再柔软,硬硬的草梗有点扎,不过青黄交杂倒也漂亮。我很喜欢这个季节,食物们开始肥美起来,他们在为了过冬而拼命养肥自己。在吃饱以后我会在墙头和草地上思考,食物们一点是为了让我不费力的捉住他们才增肥的。于是我很得意的打了个滚,眯起眼睛打起盹。在梦里,我变的比大狗大,它被我追得四处逃窜,我得意的笑了。

美好的时光总是短暂的,白色的雪花开始飘下,很美丽但是却很冷,我有点不习惯。食物们渐渐的少了,我不得不冒险离开草地去和自己的同类抢夺少的可怜的食物。这些食物实在是难以下咽,为了生存我决定闭着眼睛吃了下去,尽量不去想这些残渣原来是大鱼还是大肉。生存总是残酷的。一天傍晚我拖着受伤的后腿回到草地上。大狗不在,大概是主人带它出去了。大房子有一扇很大的落地窗,里面很温暖。我蹒跚地走过去挨着它躺下,开始舔自己的伤口。对手很强,血味很冲,伤口很痛。

大狗回来了。它看到我,兴奋的跑过来,却重重地撞在玻璃上,发出很响的声音。真是个大傻瓜,我心想。它尴尬地用前脚摩擦了一下自己被撞的鼻子,兴奋极了:“我今天和主人去爬山了哦,好好玩,下雪了耶。我好久都没有出去玩了~”

“是吗?我可比你自由的多呢,呵呵~”我淡淡的说道。

“是啊是啊,你一定比我先见过雪吧,我长这么大都没见过雪呢,白白的,像我的毛色一样,铺天盖地的,如果我不跑主人都找不到我了!”大狗还没有从兴奋中回过神来,“原来很冷,不过我跑啊跑,就热了。主人都追不上我,哈哈~”

我静静的看着大狗,它的眼睛很清纯。 “是啊,跑一跑就不冷了。”

“是啊,我一直在跑呢,好久没有这么开心了!我好喜欢下雪啊~回家后主人给我洗了个热水澡,还给我罐头吃。告诉你哦,我最喜欢吃罐头了,好香啊,今天主人居然给我整个罐头!晚饭我大概吃不下了,哈哈哈~”大狗舔了舔自己的嘴唇,回味着罐头的美味,“你呢,今天吃了什么?”

我已经想不起上次洗澡是什么时候了,也许我从来没有洗过澡。我也不知道罐头是什么,大概是美味的食物吧。想到这我的肚子就不争气的“咕噜”起来。我咽了咽口水别过头去不说话。

“啊!你受伤了啊!很痛啊,快叫你的主人帮你上药啊!”大狗的眼神很好。

“没事,不用了.我已经快好了。真的,我一点也不痛。”其实还是好痛。我小心翼翼的把伤口藏起来不让大狗看到。我……没有主人。心里酸酸的。

“你怎么流泪了?”

“没什么……沙子跑进去了……”

顶部
流浪野猫 (羽然、)
特聘作家
墨瞳

UID 72
精华 7
积分 37378
帖子 7074
阅读权限 100
注册 2005-9-6
状态 离线

不好意思,因为在下的粗心大意丢失了U盘,造成文档的丢失。现在已经重新打了,先贴一段给大家看看。唉,找不到写作时候的感觉了,写的乱七八糟的,各位看官将就看吧。[em06]有钱的捧个钱场,有人的就捧个人场,在下在这里谢过各位看官了!

各位看官要喜欢在下过几天再把后面的打出来吧

顶部
zyt_800
自由撰稿人

UID 11
精华 2
积分 8286
帖子 1895
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线
继续写吧~先给你置顶,看后面的如何和你交稿的时间,在决定加不加精华~

傻,是一辈子的事情...
顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
状态 离线

不错不错!

文中流浪的感觉渲染的很好呢!喔~~~~一只让人心升怜悯的小猫猫哟~~~~

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
zyt_800
自由撰稿人

UID 11
精华 2
积分 8286
帖子 1895
阅读权限 100
状态 离线
期待中~

傻,是一辈子的事情...
顶部
雨鸣 (青蛙)
特聘作家

北条司50大寿记念勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 2
精华 9
积分 111877
帖子 3992
阅读权限 200
注册 2005-7-22
状态 离线
支持原创。威望加一。

昔日独钓寒江雪  如今醉卧世俗中
顶部
Azrael
自由撰稿人

UID 8
精华 0
积分 2884
帖子 1887
阅读权限 70
注册 2005-7-30
状态 离线

楼主既然开始挖坑了就要填平了啊~~~

期待下文~~~

灌水才是王道~~~
顶部
Life
小试牛刀

UID 132
精华 0
积分 1909
帖子 143
阅读权限 70
注册 2005-9-24
状态 离线

猫开始写自传了................

要找出版社了...........

顶部
800 (秃子)
特聘作家
就那么回事..

水王勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 111
精华 2
积分 20772
帖子 3781
阅读权限 150
注册 2005-9-19
状态 离线
后文呢?

理由永远是谎言,信仰永远是自慰
顶部
雨鸣 (青蛙)
特聘作家

北条司50大寿记念勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 2
精华 9
积分 111877
帖子 3992
阅读权限 200
注册 2005-7-22
状态 离线
写完了,配上图,我给你做本电子书。

昔日独钓寒江雪  如今醉卧世俗中
顶部