欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: [转帖]六年(一定值的你看下去)
流浪野猫 (羽然、)
特聘作家
墨瞳

UID 72
精华 7
积分 37378
帖子 7074
阅读权限 100
注册 2005-9-6
状态 离线
[转帖]六年(一定值的你看下去)

假如我知道,
我和你能够在秋天相见,
那么,
我就会用掸子
把夏天的日子统统扫去。
六年
我一直在这个尘世奔走,已经记不清楚有多少个日日夜夜了,大概有六年了吧。

回头看,我的足迹是一堆乱麻,有的走向是朝向你的,而有的走向完全是南辕北辙。但是我现在无法判断对错。

我在万千气味中寻找你独特的气味,就像在森林中寻找一片叶子。尽管叶子和叶子都很相象,就像芸芸众生的面孔一样近似,但是我知道,一个个从我身边经过的,都不是你。

我是一条狗,一条孤独的狗。我甚至不能确认自己是否有过母亲,记忆的尽头,就只有我和我的影子。正如女人的天性是渴望别人的爱,一条狗的天性就是去爱一个人。

你把我抱回家的那一年,我还小。什么东西小的时候都是可爱的,因为它纯洁,而且不危险。
我清楚的记得那是一个春天,满世界的花都开了,天气晴朗的像空气都没有了一样。你的气息就像青草的味道,我的长毛就像天上的云朵一样温柔。云朵高高的挂着,白的刺眼。

从此,我开始了幸福的生活。

你很忙,加班加点总是不在家。我一个人在家里孤独极了,尽管有骨有肉,甚至还有窗外树枝上的麻雀和我聊天,但是我依然无法高兴起来。每次它和我聊那些米粒一样大的话题时,我总是心不在焉地望着甬道尽头那扇门,希望听到你熟悉的脚步声。

可是你总不回来。有时候,我甚至希望自己因为判断错误而欢喜一场,尽管那是空欢喜。可是,从来没有过。即使那个身材和你一模一样的女孩,穿着和你同样的高跟鞋,从咱家门前走过,我也一下就能听出她是邻家的。

一天,我看到你要上班去,马上跑到鞋架前把你的一只高跟鞋叼跑了,偷偷的藏在了沙发后,但是却露出了屁股。你一把把我给揪了出了,朝我的屁股轻轻打了一下,然后还给我了块香喷喷的肉……

幸福的时光总是过的很快,噩梦终于降临。那天我溜出家门,到外面去玩,结果被一辆笨重的卡车撞飞。当你回家来,看到我满身鲜血,奄奄一息的时候,我发现你的眼里噙满了泪水。

当时,你把我放在轿车的后备箱里,急驰而去。我以为你是送我去医院,没想到,经过两个小时的车程之后,你把我抱出来,放在了那个偏僻的小村旁,放在了那片开满野菊花的草地上,把我永远遗弃了……

我没有死掉。我的生命就像我的忠诚,无比坚强。丝丝缕缕的土腥气就是我的救命药,一夜之后我就爬了起来,从此,开始长达六年的跌跌撞撞的寻找。

我是一条狗,你永远是我的主人。

我走过无数的村镇,旷野,泥沼,山丘,走过无数的白天与黑夜,寻找你。

这些年,我用从垃圾里扒出的残羹剩饭充饥,用凄风苦雨梳理脏兮兮的皮毛。这些年,我从不惹一点事儿,逃开了无数野狗的追击;时刻保持警惕,才没变成饭馆里的一盘香喷喷的狗肉。

你不知道,其实我的方向感并不好,而且,视力和听力近来也下降的越来越厉害。但是,我的鼻子依然保持着惊人的灵敏。

当你的味道飘进我的一刹那,我踉跄了一下,呆住了。接着,我听到了你的尖叫声!是你!真的是你!

这是城郊的一片小树林,我木的转过头去,发现两名男子挟持了你!他们其中一个拿着尖刀,另一个正撕扯你的衣服,你被挟持了!我热血沸腾,猛冲过去,随着一声嚎叫,我凌空跃起,一口咬掉了为首那个歹徒的鼻子……

我终于找到你了。我没有像设想中的那样,围着你摇尾巴,或者亲昵的舔你的双脚,我突然不会那么做了。我就这样傻傻地直直地望着你的眼睛,甚至都忘了蹭掉嘴角的血迹。

这时候,已经有人听到这里出事了,附近的一些村民拿着棍棒围了上来。

我的心一点一点凉了下来,因为你那写满迷茫的眼神让我更加迷茫。突然间,你声嘶力竭地喊了一声:“狼——”

……是的,我孤独地奔走了整整六个春秋。看呀,四周开满了铺天盖地的野菊花。

顶部
Reiko
小试牛刀

UID 177
精华 1
积分 3795
帖子 235
阅读权限 90
注册 2005-10-4
状态 离线
看完之后……很想哭!

如果你曾经深深地爱着一个人,你也会像我一样,不再想独自回到那个地方,瞻仰一段逝去的爱情!
顶部
HITMAN
实习记者

北条司50大寿记念勋章  
UID 149
精华 1
积分 1975
帖子 668
阅读权限 70
注册 2005-9-27
状态 离线
别让偶看这种文章,偶家养狗……[em07]