欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: [讨论]紫苑到底爱雅彦吗!
若苗紫苑
新生入学

UID 340
精华 0
积分 577
帖子 31
阅读权限 50
注册 2005-11-14
状态 离线
[讨论]紫苑到底爱雅彦吗!

个人感觉雅彦对紫苑的告白确实非常经典,但如果真像紫苑对雅彦说的那样,"我也喜欢你,但不是对男人的那种,而是作为朋友."的话,以雅彦的能力想把紫苑追到手可就难了啊~当然这样的结尾本来就是留有悬念,让读者自己想象,但如果紫苑真是对雅彦没意思的话,那“33话 紫苑的初恋”中为何又要安排紫苑和雅彦接吻,你可以说紫苑酒后乱性、雅彦早生爱意,但想想以紫苑的性格--不喜欢就是不喜欢,又怎能允许和自己不喜欢的男人接吻呢?而且初吻对女孩子是相当重要的,况且吻前紫苑还对雅彦说:“你是那个能改变我的男人吗?”足以表现紫苑对雅彦的欣赏和希望雅彦主动作出追求的渴望。此后,紫苑对雅彦说:“昨晚喝醉了,当时的事都不记得了。”这明显是说谎,哪个女孩会不忘记自己的初吻啊,这只是此后紫苑对雅彦开始进行一系列考验的铺垫而已。考验是因为紫苑有着与众不同的“初恋”,所以她害怕再次遭受到相同的打击啊~至于结尾,紫苑的这句:"我也喜欢你,但不是对男人的那种,而是作为朋友."我想应该有多方面的因素。一是,从实际出发也许是北老师由于要进行新的连载,不得不马上完结《非常家庭》,但又不想应此而写个完美的大团圆结局,所以作出这“看似草率”的结尾,其实紫苑说的这番话绝对是经过北老师精密策划过的,既符合留有悬念的要求,又作到了最速受尾的目的。这是作为一位大师的基本素质啊~。二是,从故事情节出发,这句话也可以看作是紫苑对雅彦的“最终考验”或是紫苑本身就“喜欢捉弄人”的习惯在作怪。再仔细回忆一下,通篇漫画中紫苑对哪个男人说过称赞的话语?答案是:“只有雅彦一人而已啊~”(97话 只当一天的恋人)

而且“97话 只当一天的恋人”这话也暗示了他俩幸福的未来啊~

以上纯属个人拙见,请大家多来讨论啊~ 因为这对情侣实在是太吸引人了呦~

人有温度——人和人相遇。。。会产生新的温度——温暖的温度——两人变成三人,然后增加到四人。。。心中的温度也逐渐提高——这个温度会吸引更多人彼此牵系,逐渐扩散。。。
顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
注册 2005-7-31
状态 离线

若苗紫苑应该是喜欢雅颜的!原因嘛~~~欧觉得是因为雅颜那种特有的“善良”

-----------------

PS:

LZ.....ID.....很诱人;So...招致“雅颜”的注意~~

LZ.....性别...却让人很失望[em04],So....“雅颜”暴走ing:“偶以后再也不找紫苑啦

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
若苗紫苑
新生入学

UID 340
精华 0
积分 577
帖子 31
阅读权限 50
注册 2005-11-14
状态 离线

对"善良"

还有他那独特的"温柔"啊~

人有温度——人和人相遇。。。会产生新的温度——温暖的温度——两人变成三人,然后增加到四人。。。心中的温度也逐渐提高——这个温度会吸引更多人彼此牵系,逐渐扩散。。。
顶部
powercrane
实习记者

UID 13
精华 5
积分 3514
帖子 973
阅读权限 90
状态 离线
也许是“我爱的人不如爱我的人”吧

以下是引用若苗紫苑在2005-11-14 17:19:07的发言:

个人感觉雅彦对紫苑的告白确实非常经典,但如果真像紫苑对雅彦说的那样,"我也喜欢你,但不是对男人的那种,而是作为朋友."的话,以雅彦的能力想把紫苑追到手可就难了啊~当然这样的结尾本来就是留有悬念,让读者自己想象,但如果紫苑真是对雅彦没意思的话,那“33话 紫苑的初恋”中为何又要安排紫苑和雅彦接吻,你可以说紫苑酒后乱性、雅彦早生爱意,但想想以紫苑的性格--不喜欢就是不喜欢,又怎能允许和自己不喜欢的男人接吻呢?而且初吻对女孩子是相当重要的,况且吻前紫苑还对雅彦说:“你是那个能改变我的男人吗?”足以表现紫苑对雅彦的欣赏和希望雅彦主动作出追求的渴望。此后,紫苑对雅彦说:“昨晚喝醉了,当时的事都不记得了。”这明显是说谎,哪个女孩会不忘记自己的初吻啊,这只是此后紫苑对雅彦开始进行一系列考验的铺垫而已。考验是因为紫苑有着与众不同的“初恋”,所以她害怕再次遭受到相同的打击啊~至于结尾,紫苑的这句:"我也喜欢你,但不是对男人的那种,而是作为朋友."我想应该有多方面的因素。一是,从实际出发也许是北老师由于要进行新的连载,不得不马上完结《非常家庭》,但又不想应此而写个完美的大团圆结局,所以作出这“看似草率”的结尾,其实紫苑说的这番话绝对是经过北老师精密策划过的,既符合留有悬念的要求,又作到了最速受尾的目的。这是作为一位大师的基本素质啊~。二是,从故事情节出发,这句话也可以看作是紫苑对雅彦的“最终考验”或是紫苑本身就“喜欢捉弄人”的习惯在作怪。再仔细回忆一下,通篇漫画中紫苑对哪个男人说过称赞的话语?答案是:“只有雅彦一人而已啊~”(97话 只当一天的恋人)

而且“97话 只当一天的恋人”这话也暗示了他俩幸福的未来啊~

以上纯属个人拙见,请大家多来讨论啊~ 因为这对情侣实在是太吸引人了呦~

乘风破浪去,轻衫嗅芳回~~ 本人万年诚征美女! ~~
顶部
powercrane
实习记者

UID 13
精华 5
积分 3514
帖子 973
阅读权限 90
状态 离线
也许叶子雅颜分手的原因就是少了那份心里上的关心

以下是引用若苗紫苑在2005-11-14 18:50:00的发言:

对"善良"

还有他那独特的"温柔"啊~

顶部
powercrane
实习记者

UID 13
精华 5
积分 3514
帖子 973
阅读权限 90
状态 离线
紫苑也许更需要关心,所以她选择雅颜-爱她的人

以下是引用powercrane在2005-11-14 21:53:02的发言:

顶部
powercrane
实习记者

UID 13
精华 5
积分 3514
帖子 973
阅读权限 90
状态 离线
楼主如果换个性别某些人或猫又要激动一阵子了~

以下是引用powercrane在2005-11-14 21:56:44的发言:

顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
状态 离线

[em01]------>无语.....楼上的“某些人或猫”........

--------------------------------------------------------------------
| 生活中,性格相反的人最终走到一起的现象并非少数。 |
| 叶子与雅颜,紫苑与雅颜。这两组中,每组的两人性格都相差很多。 |
| 但.......最终还是成全了后者。 |
--------------------------------------------------------------------

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
powercrane
实习记者

UID 13
精华 5
积分 3514
帖子 973
阅读权限 90
状态 离线
猫有几只嘛,性格还是互补最好了~

以下是引用城市猎猫在2005-11-15 18:50:32的发言:

[em01]------>无语.....楼上的“某些人或猫”........

|     生活中,性格相反的人最终走到一起的现象并非少数。             |
|     叶子与雅颜,紫苑与雅颜。这两组中,每组的两人性格都相差很多。 |
|     但.......最终还是成全了后者。                                |

顶部
ruby
小试牛刀

UID 295
精华 1
积分 713
帖子 127
阅读权限 50
注册 2005-11-7
状态 离线

LZ给了结尾一个说得通的解释,不过偶还是觉得不合理。。

最大的可能也就是调皮了。。

不知作者的出发点。。

顶部