欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: [原创]我和擦肩而过的纱罗
达也
小试牛刀
death亲卫队队长

UID 354
精华 2
积分 2366
帖子 279
阅读权限 70
注册 2005-11-16
状态 离线
[原创]我和擦肩而过的纱罗

我和擦肩而过的纱罗

时间如同滑过指缝的细沙,留下了干燥而令人惬意的触感后,随风而去。

我坐在车里,阳光勾画出我的我的剪影,强烈的日光让我有些晕眩,我想起那些和纱罗一同度过春天。以及那些陪伴我们成长的大树的温暖。

车窗外是一个陌生而充满活力的小镇,如同我出生长大的那个小镇一样,路旁有着纷繁而富于生机的树木和花草。和煦的春风起伏着掠过我脸颊,如同纱罗的微笑。

“那是樱枝?达也”开车的阿直笑道,“不是有谚语说,只有傻瓜才折樱枝的吗?”

“是啊……”我微笑着抚弄手中的樱枝,脆弱的质感,分叉处有着细小的突起,种下之后会逐渐生长。到时又会像我和纱罗的友情之树一样,在哪里无声的注视着这个世界的一举一动吧。

阿直点燃一支烟,缓缓地吸了一口:“真是没想到啊,居然从小学到高中我们都是一个学校,现在又读同一所大学。”

“哈哈,那不是很好吗,又可以一起胡闹了。”

“其他得到还好,不过你的脸倒是看得有些厌倦了……”

“明白了,晚上我请你吃饭好了。顺便感谢你帮我搬这么多东西。”

“我最喜欢你的一点就是这么上道,哈哈。”

我们大笑着,白色的TOYOTA载着我们穿过条条街道。

我饶有兴致的观察着这个我将要生活四年的小镇,有些没见过的植物散布在路旁,虽然没有接近它们细细体会,但是却有一种久违而温暖的感觉袭上我的身体。我蓦然一惊,这不是在“那个”小镇的温暖吗?思念得奔流如同打开了闸门的泄洪道,霎时间淹没了我。

不知是否偶然,一阵轻风拂过它们,发出一阵“瑟瑟”的欢快声响,被风卷起的飘落的樱花瓣落在我的鼻翼上,泛着淡淡的香气。

车窗外的事物如幻灯片一般经过我的视线,树木、花草、衣着各异的行人和装修温和的商店们一股脑地向我扑来,一个娇小的身影在它们之间一闪即逝。

我突然大叫起来:“阿直!快停车!让我下去!”

阿直吃了一惊,急忙踩刹车。车轮与刹车器发出的尖叫声刺破了陌生小镇的宁静。我仓惶的打开车门跳了下来,手中却仍无意识的攥着那支纤细的樱枝。阿直一脸的莫名其妙,说道:“怎么了?离学校还很远呢?”

“没事,你先去学校等我。”我头也不回,走到路旁,看着那个越来越近的身影。

阿直一脸的不解,不过也没再说什么,关上车门重新发动了汽车。

我面对着阳光,前方的一切都被笼上了一层光晕,我没能看清那个身影,只看见了那个“身影”手中的一盆金盏菊,却也似阳光一般眩目。而那种久违的实感在我心里却似越来越强烈起来。

随着“她”的脚步迫近,我没由来的感到一阵紧张,我迫切的需要看清“她”的眼睛,不过“她”飞扬的发丝却再次阻挡了我的视线。我想要抬起手向他打个招呼,却又不敢,生怕从这似梦非梦的幻境之中清醒过来。

我在犹豫着的时候,“她”却垂着头,与我擦肩而过。

“她”没注意我?!我自嘲般地为自己辩解道:“不是的,时间太长了,你忘记了……不对,你说过你不会忘记我的!……对,是因为我长大了,你认不出我了……”我颤抖着,猛然转过身,声带嘶哑着发不出任何声音。我伸出手,触向“她”遥不可及的背影。

看着她纤细的身影,我却又畏缩了,那背影一如六年之前。

“她”没有变。

任凭这个世界如飞一般的越过一个又一个时代,“她”却始终停留在那个地方,一如我们一同种下的友情之树。

“达也,你折了樱枝过来种的吧?”一如从前的温软语声,划过我的心底。纱罗转过身,带着那仿佛恒古不变的微笑。

“是啊…,纱罗。”

不经意间,泪水已悄然淹没了我的脸庞。

我是身经百战了,bbs我见多了,哪个版我没潜过?
你啊,不要总想着弄个大坑,骗我灌水!too simple, sometimes naive!
你非要问我喜欢不喜欢潜水,我说喜欢,我可以明确告诉你这一点。我常在这里潜,你说喜不喜欢!?
顶部
powercrane
实习记者

UID 13
精华 5
积分 3514
帖子 973
阅读权限 90
注册 2005-7-31
状态 离线
这段被我奉为煞世经典,感谢你改编成这么美的散文

以下是引用达也在2005-11-16 16:21:43的发言:

我和擦肩而过的纱罗

时间如同滑过指缝的细沙,留下了干燥而令人惬意的触感后,随风而去。

我坐在车里,阳光勾画出我的我的剪影,强烈的日光让我有些晕眩,我想起那些和纱罗一同度过春天。以及那些陪伴我们成长的大树的温暖。

车窗外是一个陌生而充满活力的小镇,如同我出生长大的那个小镇一样,路旁有着纷繁而富于生机的树木和花草。和煦的春风起伏着掠过我脸颊,如同纱罗的微笑。

“那是樱枝?达也”开车的阿直笑道,“不是有谚语说,只有傻瓜才折樱枝的吗?”

“是啊……”我微笑着抚弄手中的樱枝,脆弱的质感,分叉处有着细小的突起,种下之后会逐渐生长。到时又会像我和纱罗的友情之树一样,在哪里无声的注视着这个世界的一举一动吧。

阿直点燃一支烟,缓缓地吸了一口:“真是没想到啊,居然从小学到高中我们都是一个学校,现在又读同一所大学。”

“明白了,晚上我请你吃饭好了。顺便感谢你帮我搬这么多东西。”

我饶有兴致的观察着这个我将要生活四年的小镇,有些没见过的植物散布在路旁,虽然没有接近它们细细体会,但是却有一种久违而温暖的感觉袭上我的身体。我蓦然一惊,这不是在“那个”小镇的温暖吗?思念得奔流如同打开了闸门的泄洪道,霎时间淹没了我。

不知是否偶然,一阵轻风拂过它们,发出一阵“瑟瑟”的欢快声响,被风卷起的飘落的樱花瓣落在我的鼻翼上,泛着淡淡的香气。

车窗外的事物如幻灯片一般经过我的视线,树木、花草、衣着各异的行人和装修温和的商店们一股脑地向我扑来,一个娇小的身影在它们之间一闪即逝。

阿直吃了一惊,急忙踩刹车。车轮与刹车器发出的尖叫声刺破了陌生小镇的宁静。我仓惶的打开车门跳了下来,手中却仍无意识的攥着那支纤细的樱枝。阿直一脸的莫名其妙,说道:“怎么了?离学校还很远呢?”

“没事,你先去学校等我。”我头也不回,走到路旁,看着那个越来越近的身影。

我面对着阳光,前方的一切都被笼上了一层光晕,我没能看清那个身影,只看见了那个“身影”手中的一盆金盏菊,却也似阳光一般眩目。而那种久违的实感在我心里却似越来越强烈起来。

随着“她”的脚步迫近,我没由来的感到一阵紧张,我迫切的需要看清“她”的眼睛,不过“她”飞扬的发丝却再次阻挡了我的视线。我想要抬起手向他打个招呼,却又不敢,生怕从这似梦非梦的幻境之中清醒过来。

“她”没注意我?!我自嘲般地为自己辩解道:“不是的,时间太长了,你忘记了……不对,你说过你不会忘记我的!……对,是因为我长大了,你认不出我了……”我颤抖着,猛然转过身,声带嘶哑着发不出任何声音。我伸出手,触向“她”遥不可及的背影。

“她”没有变。

任凭这个世界如飞一般的越过一个又一个时代,“她”却始终停留在那个地方,一如我们一同种下的友情之树。

“达也,你折了樱枝过来种的吧?”一如从前的温软语声,划过我的心底。纱罗转过身,带着那仿佛恒古不变的微笑。

“是啊…,纱罗。”

乘风破浪去,轻衫嗅芳回~~ 本人万年诚征美女! ~~
顶部
powercrane
实习记者

UID 13
精华 5
积分 3514
帖子 973
阅读权限 90
状态 离线
这段被我奉为煞世经典,感谢你改编成这么美的散文

以下是引用达也在2005-11-16 16:21:43的发言:

我和擦肩而过的纱罗

“她”没有变。

“是啊…,纱罗。”

顶部
马甲
小试牛刀

UID 321
精华 1
积分 1732
帖子 116
阅读权限 70
注册 2005-11-11
状态 离线

把这个场景美化了呢

不 矢口 亻十 么 日寸 候 , 亻奄 口斤 言兑 言仑 土云 有 辶寸 氵虑 敏 感 字 节 白勺 言兑 氵去 , 于 是 , 亻奄 学 会 了 扌斥 字 , 后 来 , 亻奄 米青 礻申 分 歹刂 了 。
顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
状态 离线

看书的时候.....落泪了.....

这个情节如果删去的话也没什么不连贯。但,恰恰是这个情节,展现了北条司漫画中颇具艺术的一面。

这个情节.....可以说是经典中的经典。

动人的情节、唯美的画面,让人不禁啧啧赞叹。

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
powercrane
实习记者

UID 13
精华 5
积分 3514
帖子 973
阅读权限 90
状态 离线
看到这的时候,我的眼泪是呈喷射状的

以下是引用城市猎猫在2005-11-16 22:01:10的发言:

看书的时候.....落泪了.....

这个情节如果删去的话也没什么不连贯。但,恰恰是这个情节,展现了北条司漫画中颇具艺术的一面。

这个情节.....可以说是经典中的经典。

动人的情节、唯美的画面,让人不禁啧啧赞叹。

顶部
马甲
小试牛刀

UID 321
精华 1
积分 1732
帖子 116
阅读权限 70
注册 2005-11-11
状态 离线

不要泡坏了书啊!!

心痛!!!!

看到哪一节的时候我在微笑,但心里是酸酸的。一股说不上来的感觉

时间停止对于人类来说真的不是上帝的恩赐,是惩罚

[em28]

不 矢口 亻十 么 日寸 候 , 亻奄 口斤 言兑 言仑 土云 有 辶寸 氵虑 敏 感 字 节 白勺 言兑 氵去 , 于 是 , 亻奄 学 会 了 扌斥 字 , 后 来 , 亻奄 米青 礻申 分 歹刂 了 。
顶部
powercrane
实习记者

UID 13
精华 5
积分 3514
帖子 973
阅读权限 90
状态 离线
她是上天派来净化人心的天使啊,命中注定的。

以下是引用马甲在2005-11-16 22:32:21的发言:

不要泡坏了书啊!!

心痛!!!!

看到哪一节的时候我在微笑,但心里是酸酸的。一股说不上来的感觉

时间停止对于人类来说真的不是上帝的恩赐,是惩罚

[em28]

顶部
达也
小试牛刀
death亲卫队队长

UID 354
精华 2
积分 2366
帖子 279
阅读权限 70
注册 2005-11-16
状态 离线

今天是我生日,不过因为某种原因,我却不能去过它。

一个人呆在寝室里无所事事,想起一些事情,胸中忽然就涌起一阵莫名的冲动。这个场景顿时就如揭开摇晃过的易拉罐,无论如何也阻止不了它的喷发。于是就有了这段文字,过了八个小时之后再来看它,心中又是一阵悸动,会想起十年之前看这部漫画时的那种回肠荡气和一种所谓“美”的享受,实在无法再将北条其他的作品与这一部相媲美。虽然北条其他的很多作品都很不错,不过这种如同自身写照一般的感受还是让我将她归为经典。

不觉察的,我已经25岁,少年时的冲动和懵懂已在不知不觉间离我而去。但是还好,那些伴随着“纱罗”的记忆却一如在我胸中翻滚的血液,永远在我的身体里流淌。

我是身经百战了,bbs我见多了,哪个版我没潜过?
你啊,不要总想着弄个大坑,骗我灌水!too simple, sometimes naive!
你非要问我喜欢不喜欢潜水,我说喜欢,我可以明确告诉你这一点。我常在这里潜,你说喜不喜欢!?
顶部
流浪野猫 (羽然、)
特聘作家
墨瞳

UID 72
精华 7
积分 37378
帖子 7074
阅读权限 100
注册 2005-9-6
状态 离线
注定要面临离别的结局,不由得感到心酸