欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 更新开始(24楼更新,每一步都将在这里写明)
雅彦 (Jim)
特聘作家

北条司50大寿记念勋章   四周年庆自曝勋章  
UID 4
精华 8
积分 6101
帖子 3714
阅读权限 150
注册 2005-7-29
来自 宁波-上海
状态 离线
发表于 2005-11-18 10:10  资料  主页 短消息  加为好友  添加 雅彦 为MSN好友 通过MSN和 雅彦 交谈 QQ
更新开始(24楼更新,每一步都将在这里写明)

序言
沙叶的公寓还是以论坛为主,本来想请他一起做一个专业的北条站点,
但他没这方面的意思,所以我和雨鸣打算另做一个。
目标:为中国北条FANS打造一个北条FANS基地
嘿,这个计划是我即时发布的,雨鸣还没看呢,时时更新此贴

一、组建一个站点团队,需要人物列表(长期招收)

美工(设计网站页面,可以多个,分工动手)
信息采集人员(收集一切与北条有关的信息,可以直接从国外网站采集,信息要求新或经典)
信息处理人员(把采集来的信息处理一下再发布,其实有能力者采集与处理可以一起做)
翻译(主要是日语和英语,以后可以考虑我们制作AH漫画与动画汉化)

暂定就这么多吧,大家可以先开始报名了,下一贴确认人员
以目前状况来说,招美工为主,先把页面做出来,才能有下一步的发展
每个岗位可以多人,也因为是业余时间工作,以后有能力再组汉化组与字幕组
大家可以先报名,等网站运行起来后再开始投入工作
目前全是义务劳动,大家都为FANS打拼,以后会让大家有偿劳动

二、确定以后网站可能有的栏目,既然要做北条专业站,有几点肯定要跟上的

新闻 -- 关于漫画与北条的最新情况(暂只考虑北条相关的新闻)
跟踪AH的最新情况,还有周边事物的发布等等
可以翻译国外站点的一些文章,引用过来翻译一下就行(表明出处)
Angelheart --跟踪AH漫画与动画,提供一些下载等链接
下载 -- 提供所有作品下载信息,也包含相关的内容,如一些FLASH(类同雨鸣的首页)
图片 -- 相关的图片,发些插画等等(类同雨鸣的首页)
音乐 -- 相关的音乐,主要是动画中的音乐(类同雨鸣的首页)
北条司 -- 个人认为专门为我们的北条大人一个栏目为好
BBS -- 链接到论坛

关于栏目,大家还有什么要增删的吗?栏目名称大家也共同参与一下起名
呵呵,感觉俗了些啊,大概就是这样,有什么好点子大家说说

大概月底开始我要开始动工做站了,暂时页面美化方面可能抄袭其它站点
大家可以在咖啡屋的公寓建议贴里提建议,像800说的,有可能的话会增加BLOG功能

请把本题置总固顶吧

[此贴子已经被雨鸣于2005-11-26 18:52:45编辑过]

北条司 -- 我最看好
FCOMPO -- 我最爱看
顶部
雅彦 (Jim)
特聘作家

UID 4
精华 8
积分 6101
帖子 3714
阅读权限 150
注册 2005-7-29
来自 宁波-上海
状态 离线
发表于 2005-11-18 10:10  资料  主页 短消息  加为好友  添加 雅彦 为MSN好友 通过MSN和 雅彦 交谈 QQ

团队列表

信息组
雨鸣 -- 站长,目前主要负责站点的更新与管理

技术组
雅彦 -- 技术,将维护站点程序

美工组

翻译组
bhunter

每个岗位可以多人,都有个小组长(组内推荐)来打理
请大家报名,写上专长水平与应聘岗位

北条司 -- 我最看好
FCOMPO -- 我最爱看
顶部
mucx
小试牛刀

UID 323
精华 0
积分 1672
帖子 117
阅读权限 70
注册 2005-11-11
状态 离线
......我什么都不会....[em17]

顶部
雨鸣 (青蛙)
特聘作家

UID 2
精华 9
积分 111877
帖子 3992
阅读权限 200
注册 2005-7-22
状态 离线
计划很好,本来我也写了一份计划书,不过看到兄台的我就不献丑了。现在首先要重新设计页面,只有页面的框架确定了才可以考虑需要做的图片。我想大家最好找个时间聚在一起开个会,这样也好集思广意。

昔日独钓寒江雪  如今醉卧世俗中
顶部
powercrane
实习记者

UID 13
精华 5
积分 3514
帖子 973
阅读权限 90
注册 2005-7-31
状态 离线
还是团结力量大~~~
计划的很详细,不过我能做的目前只有发贴了~~
如果我有什么好东西会立刻拿上来跟大家分享的~~
如果需要我提建议的话,我一定全力以赴~~
[em16]

乘风破浪去,轻衫嗅芳回~~ 本人万年诚征美女! ~~
顶部
bhunter
实习记者

UID 39
精华 5
积分 7165
帖子 683
阅读权限 100
注册 2005-8-15
状态 离线

尽力而为。

======================人在江湖, XYZ=========
顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
状态 离线

我想为论坛的美工方面尽一些微薄之力。

只是....现在还是菜鸟一只.....担心达不到大家的要求~~~郁闷ing

[em01][em02]

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
城市猎猫
特聘作家
恋旧的人啊....

北条司50大寿记念勋章  
UID 10
精华 17
积分 30344
帖子 3497
阅读权限 100
状态 离线
以后网站做大了之后,还可以考虑把网站做成“多语言的”。啊哈~~~多么美好的愿望呀~~~[em39]

被人称呼猫猫,很开心。:)
顶部
powercrane
实习记者

UID 13
精华 5
积分 3514
帖子 973
阅读权限 90
状态 离线
哈哈,我负责翻译成桂林话、白话和客家话版的~~

乘风破浪去,轻衫嗅芳回~~ 本人万年诚征美女! ~~
顶部
ruby
小试牛刀

UID 295
精华 1
积分 713
帖子 127
阅读权限 50
注册 2005-11-7
状态 离线

嗯。。。。

建好论坛精华区偶觉得比较重要。。。

可以把老公寓陈年讨论贴偷过来。。。

网上也有一些。。。

顶部