欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 最近在刷FC
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
注册 2007-1-12
状态 离线
  • 14_205,紫苑走路的姿势,重心(蓝色竖线)在右脚,但又不在右脚中央,所以呈现出一种动态,同时还有种走路时(胯部/臀部)左右摇摆的感觉:

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_205, 叶子收拾行李回家,接到电话得知自己获得了漫画奖。于是打电话给雅彦,约在新宿地铁站见面,要当面告诉雅彦这个好消息。
新宿地铁站附近,MyCity, Parasonic:

背景里是新宿地铁站:

获得少年HOP奖:

关于叶子获得漫画奖。虽然是个好消息,但雅彦对此的看法激化了叶子和雅彦之间的矛盾。从编剧的角度来说,安排叶子获得漫画奖是为了激化二人矛盾。

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_206,14_207,14_208,14_209,14_210,14_211,14_212,叶子和雅彦的冲突(叶子由极度兴奋变成极度伤心):
叶子:嗯!今天编辑部打电话通知我的,我入选了少年HOP呀!
雅彦:入选?那是。。。很厉害的吧?
叶子:是啊。。。没错。。。原来柳叶不知道的吗?HOP的漫画奖是跻身漫画界的门径!那即是说,我要成为漫画家的目标又踏上了一大步啦!
雅彦:漫画家。。。
叶子:对啊!你明白我现在的心情吗?我终于可以实现梦想了!!
雅彦:呀。。。嗯,真的很恭喜你!但是,伯母。。。继承旅馆方面怎么办?
叶子:。。。暂时不可能吧!这次是难得的好机会。。。对妈妈来说虽然不好。。。
雅彦:。。。
叶子:不管它了。下个月就举行颁奖礼,听说出席的嘉宾都是漫画界的天皇巨星。。。。
雅彦:不如这样吧,尝试给自己一个时限怎样?
雅彦:虽说是入行的门径,但也不代表所有得奖的都能成为漫画家吧?(注:这话太伤人,当头一盆冷水)
叶子:。。。
雅彦:到时候,岂非又再次让伯母担心了吗!你可以要求她给你5年时间在漫画界方面努力。。。期限过了仍未取得进一步成绩的话,就回去继承旅馆,这样好吗?上次伯母过劳昏倒,还是别让她太担心较好。。。
叶子:柳叶。。。果然是这样子呢。。。。

雅彦:啥。。。?。。。叶子?叶子。。。
叶子:你曾经对我说过吧!你曾经答应过我。。。只会体贴我一个。
雅彦:啥。。。什么?
叶子:在奥多摩时。。。
叶子:忽然之间,光在担心我妈妈。。。。仿佛她比我更重要。
雅彦:什么。。。你在说什么啊!我。。。
叶子:我不要听你那些说教的话呀!那些事情,我自己会想办法!我刚才只是想柳叶也替我高兴一下。。。我想得到你给我的鼓励啊!我很想柳叶你无论什么时候,也永远做我的支持者!!

(注:对于母亲和旅馆,叶子说“我自己会想办法!”,所以我觉得后续叶子还是有可能去做漫画家。同时,叶子的新男友非常支持叶子(14_256),想必也会支持叶子的梦想。所以,我几乎可以肯定叶子后续会去做漫画家。)
雅彦:叶子。。。叶子!!别走!叶子!!呜。。。呀。。。叶。。。叶子!!
在叶子的梦想上,雅彦替叶子考虑的少、在叶子获得漫画奖后依然劝叶子考虑继承旅馆(14_208);在紫苑的想做的事上,雅彦能为紫苑考虑(比如,紫苑要加入影研社,雅彦从反对变为力排众议、反对江岛的阻挠(12_140))。雅彦对二人的态度形成了对比。

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_207, 叶子获奖后很高兴,觉得终于可以实现梦想了:

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_208,下个月有漫画奖颁奖礼,出席的都是漫画界的大人物:

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_207,手部的竖线表示上下摇晃:

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_208,背景人物有点秃顶:

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_209,叶子很生气,右脸阴影用的是均匀网点。同时面部有发丝的阴影:

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_212,雅彦被闸机拦下,没有再去追叶子。

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_212,镜头的切换方式(左侧斜框):