欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 最近在刷FC
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
注册 2007-1-12
状态 离线
  • 14_224,熏和紫苑都不理解为什么雅彦不把叶子追回来:

紫苑对此很生气:

紫苑:"干嘛在这儿磨磨蹭蹭的独自烦恼?像个傻瓜一样!现在你应该做的事只有一个!就是马上去追回她!"
雅彦:"用不着你来多管闲事,跟你没有关系吧!"
紫苑:"即使没有关系,你那拖泥带水的性格,令我看不下去呀!"
雅彦:"你那样说是什么意思!我可是要考虑很多事情的......"(注:意思应该是:我现在不去把叶子追回来是因为我要考虑很多事情)
紫苑:"什么?你又找逃避的借口啦?你最拿手这样的吧!"

紫苑:"到最后你都是依然故我,算了吧!我不管了。我不想在听你说的借口!"
雅彦:"......"
紫苑:“这是你的真心话吗?!”(英文版:“Where your true feelings are!!”,可以理解为:“你到底爱谁啊?“) (注:如果按英文版的意思理解的话,那么紫苑认为雅彦喜欢叶子,并且紫苑不确定雅彦更喜欢谁)

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_226,中英文不一致:

中文:
雅彦:"你那样说是什么意思!我可是要考虑很多事情的......"
紫苑:"什么?你又找逃避的借口啦?你最拿手这样的吧!"
英文:
雅彦:"What do you mean?! Think this doesn't affect me ..."(你什么意思啊?!你觉得这事让我好受吗....)
紫苑:"What of it? Will you find another excuse to avoid this?!" (这又怎样?你还能找个别的逃避的理由吗?!)

另一处中英文不一致:

中文,紫苑:“这是你的真心话吗?!”
英文,紫苑:“Where your true feelings are!!”(你的真心到底在谁哪里啊?/你到底爱谁啊?)

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_225,熏抱怨紫苑抢了她的台词,熏:"呀。。。是我的对白",北条式幽默:

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_230, 这个画面被分为了左右两个镜头:

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_230,中英文不一致:

中文,电话(导演):“那时只试了镜,正式的时候突然下阵雨,最后也拍不成,记得吗?”(注:有下雨?日文原版是什么意思?)
英文,电话(导演):“We only rehearsed it and never got to film it!“(我们只是预演,没正式拍摄!)

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_230,左右两边各有一棵树。左边的斜树靠近雅美和浅葱的位置,右边的树是紫苑藏身的位置:

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_231,背景虚化,突出二人:

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_233, 拍戏第二天,
浅葱:“。。。无论你是男人也好,女人也好。。。我已经决定了。我喜欢你!不管你是什么性别!我只依循自己的情感去爱。。。我已经下定决心了!与你邂逅。。。是命运的安排。。。”
下面这个镜头:

我觉得这个镜头更突出紫苑,这可能是因为:
  • 紫苑同时位于1/2和1/3处;
  • 紫苑和背景占据的画面更大(大于1/2) (蓝色斜线)
如果这个镜头更突出的是紫苑,那么我猜,在说上面那些台词时,浅葱眼睛看的是紫苑、而不是雅美。前一个镜头浅葱说对白时脸泛红晕似乎可以支持这个猜测。所以,紫苑听到浅葱的这些话,脸上也泛红晕。

后续(14_251_3)浅葱也说吻的是紫苑。

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_234, 背景树叶用黑白斜线,增加对比度,衬托惊讶的表情:

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_235,浅葱真的吻了雅美(代表紫苑):

雅彦想起了浅葱之前说的话:“我是不会把紫苑让给你的,不管是现实或是拍戏!”

浅葱之前在14_186_0说过这样的话:

同理,雅彦好像也想起了浅葱之前说的话:“前辈,某个程度上加插即兴的演出也没问题的吧!”

浅葱之前在14_196_5说过这句话:

恶搞的锤子
顶部