欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 最近在刷FC
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
注册 2007-1-12
状态 离线
  • 14_247,奥多摩的站牌:东京都奥多摩町,白玉/Shiratama。可能对应改造前(2011年)的"白丸站/Shiromaru"(青梅线).

参考链接:
[FC实物集](https://gitlab.com/city4cat/mybl ... eal_world/readme.md)

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_249,雅彦在莫多摩下车后看见叶子。

我猜,叶子可能是要去找雅彦,当面提出分手。后续(14_254)叶子也这么说。

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_248, 14_249, 两个连续镜头被分开放在了两页上。如果放在一页上,可能会更有动感:

两张图的雅美和车站背景是一模一样的,是否是拷贝的?是否可以反映出一些漫画制作流程?

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_249,插叙紫苑这边的情节。浅葱约紫苑喝咖啡,地点还是Rapports咖啡厅。

之前 14_121, 14_124, 紫苑为了确认浅葱的性取向,约她在Rapports咖啡厅,从咖啡厅出来后两人去了公园。所以,公园可能离咖啡馆厅比较近?之前(14_043),浅葱第一次和紫苑见面时,也是在这个餐厅。所以,咖啡厅离学校也比较近?

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_250, 中英文不一致:

中文:
浅葱:"因为我临场加插的情节,把柳叶吓跑了!所以,他才放弃对你展开攻势。"
紫苑:"攻势。。。?柳叶不是已经说了吗?他对我根本就不存在爱意。。。"
浅葱:"绝对没有这回事!!"
疑问:紫苑说“柳叶不是已经说了吗?他对我根本就不存在爱意”,这句话该怎么理解?我的理解是:紫苑+雅彦+浅葱三人都知道“雅彦不喜欢紫苑“,但我的这个理解好像不成立,理由是:虽然雅彦之前两次否认对紫苑的爱意,但这两处都没有三个人同时在场。这两次否认分别是:

一次是雅彦在午饭期间回答浅葱的问话(14_185_5_7__cn)(难道被(在旁边和大家一起吃午饭的)紫苑听到了?但没有这样的镜头啊,所以不太可能是被紫苑听到了):

一次是雅彦和紫苑讨论剧本时对紫苑说(14_198_5)(浅葱根本不在场):

所以,我猜,“柳叶不是已经说了吗?他对我根本就不存在爱意”这句台词的中文翻译可能不准确。下面看看英文版的翻译:

英文:
浅葱:"Sempai was so shocked about my kiss that he ran away! He gave up seeing how much I thought about you!"(学长被我的吻震惊了,所以逃走了。看见我这么在意你,他放弃了)
紫苑:"Thought about me...? Didn't you kiss him, not me...?"(你在意我?你吻的不是他吗?又不是吻的我)
浅葱::"Not at all!!(不是的!!)"

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_250, 背景路人用的是笔记本电脑?平板?(蓝框里)

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_251_2, 14_251_3,

浅葱:"通过那幕接吻的戏,我传达了我的心意!那时候,我是有点迷惘的,但现在没有了。我吻的对象不是柳叶,而是紫苑你呀!"
这支持了之前(14_233_2)的分析。

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_251,14_252,中英文不一致:

中文:
紫苑:"至低限度。。。柳叶他不是逃走了吗?接吻戏之后。。。柳叶会有怎样的演出。。。到时。。。可能会解决了刚才的疑问也说不定"。(注:疑问指的是"雅彦为什么离开?是不是被浅葱的吻震惊了以至于放弃紫苑?")
英文:
紫苑:"Sorry, but sempai didn't run away... After the kiss..He just went... to figure what would be best next..."(抱歉,(雅彦)学长没有逃走。吻戏之后,他只是离开了,为的是弄清楚“接下来剧情如何发展才最好“)

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_252,
紫苑:"谢谢了!因为是你约我。。。由你请客!"
浅葱:"我是不会放弃的。。。绝对不会...!"

这应该是FC里浅葱最后一个镜头,所以浅葱不会放弃对紫苑的感情。

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_250,14_252,紫苑这一串动作(喝咖啡->起身离开)很流畅。

恶搞的锤子
顶部