欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 最近在刷FC
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
注册 2007-1-12
状态 离线
  • 14_252, 14_253, 紫苑离开咖啡厅,拿着雅彦的书包,抬头望天空,想到雅彦。然后(借助翻页)镜头切换至雅彦这边的剧情:

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_253,

中文:
雅彦:"因为。。。在拍摄中途。。。可能是我忘了换衣服。。。亦可能是我不为意。。。我。。。对不起。。。穿成这样子。。。"
雅彦:"但是。。。正因为这身打扮!证明我并不是闹着玩的。。。"
英文:
雅彦:"We were in the middle of filming... And I forgot to change... I had other thoughts in mind! erm... Sorry...Sorry about this outfit..."(我们戏还没拍完。。。我忘记换衣服了。。。脑子里一堆事!呃...对不起。。。这身打扮,对不起。。。)
雅彦:"But... Don't think that I don't care about you by being like this!"(但。。。不要以为我这样是不在乎你!)

疑问:雅彦去奥多摩是要和叶子分手,海滩表白时雅彦说明了这点(14_282_3)。既然决定分手,雅彦为什么要说“正因为这身打扮!证明我并不是闹着玩的”或者英文版的“不要以为我这样是不在乎你!”?
我觉得,作者安排雅彦女装来奥多摩,就是为了表现雅彦内心没把叶子放在重要的位置。因为叶子讨厌雅彦男装,所以,雅彦女装前来就显得雅彦没有诚意。况且,在电车上雅彦就已经意识到自己穿女装不妥,如果雅彦足够在意叶子的感受,那么应该不会女装去奥多摩。

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_253,14_254,14_255,14_256,14_257,14_258,14_259, 14_260

叶子:"其实我也必须跟你见面。。。"(注:叶子要去见雅彦,提出分手)
雅彦:"啥。。。?"(注:叶子提出分手,雅彦没有心理准备)
叶子:"所以我才走到车站来。。。我想。。。还是必须跟你说清楚的。"
雅彦:"说清楚。。。?"
叶子:"柳叶你。。。也是为此而来的吧?"(注:我猜,叶子的意思是“雅彦你也是来提出分手的吧(所以穿成这样也不在乎)”)
(注:我感觉此时叶子表情有些生气:)

雅彦:"。。。。嗯"
叶子:"柳叶。。。总是那么体贴别人的。。。我很清楚。。。。你一直都是为我设想。。。但是,不知何时开始,你的体贴令我感到不安。。。你愈是体贴,我就愈不安。。。我也不知道是怎么回事。。。那种不安感渐渐扩张。就在那时候。。。我便经常返奥多摩来。。。然后。。。与他重遇了。。。 "
雅彦:"他。。。。?"
叶子:"是我青梅竹马的朋友。。。他。。。总是站在我这边,支持一只想说服母亲的我。。。他既不会说出像柳叶这般温柔的话,而且还有很多地方也考虑得不周到。。。但是,很奇怪,他使我加添了很大的勇气。。。为什么呢?初时我也觉得很奇怪。。。但是,我现在明白了。。。他。。。总是站在我这一边。他说他想进一步进入我的内心世界。。。我终于察觉到了。。。柳叶总是和我保持距离地,站在我的一步之外。。。柳叶一直都不打算不如我的内心世界。。。"(注:叶子的新男友非常支持她。所以,我猜,他也会支持叶子做漫画家的梦想。同时,对于母亲和旅馆,叶子说(14_210_1)“我自己会想办法!”,所以,我几乎可以肯定,后续叶子会去做漫画家。)
穿插雅彦的内心独白:我感到很震惊。。。。大概。。她说的没错吧!我无意识地。。。拒绝步入叶子的内心世界。。。
(之后用倒叙的方式:)
雅彦:"你和他。。。在交往。。。?"
叶子:"。。。嗯"
叶子:"我们。。。能做回朋友吗?。。。呀!"(注:原著里对话框没有箭头,不确定是谁说的。我猜这两句话应该是叶子说的。疑问:这部分的对话框为什么没有箭头?)
雅彦:"嗯。。。"

穿插雅彦的内心独白:我一直做的事情,全都是拖泥带水的。。。之所以会这样。。。是因为我一直在强行压抑自己真正的感情。。。真正的。。。(注:雅彦终于正视自己的感情:自己真正喜欢的是紫苑。)

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_255,倒影,很独特的镜头:

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_255,叶子可能是领着雅彦散步,边走边聊:

这座桥和下图(14_256)蓝色框里桥是同一个吗?

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_256,蓝色框里的两个镜头似乎能拼凑出一个人物。疑问:不知道是否是作者有意为之?如果是,这是要表达什么?

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_257,一个画面分隔为两个镜头:

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_258,倒影,很独特。树叶打破水面的平静,预示着两人关系破裂。左侧的黑色画面是什么意思?:

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_258,这个倒影,反过来的话,叶子的表情略微有点微笑。疑问:为什么会这样?

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_261, 回忆某人。回忆的人用白色头发,并镂空:

恶搞的锤子
顶部