欢迎, 游客
注册 | 登录
首页 | 会员 | 统计 | 帮助 | 繁体中文

标题: 最近在刷FC
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
注册 2007-1-12
状态 离线
  • 14_276, 大结局里雅彦表白紫苑的海滩应该是高知县高知市的"桂浜(桂滨/Katsurahama)公园"里的桂浜海岸 [1,2]。

更多实物信息可参考[3].
参考链接:

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_276, 雅彦的表白
紫苑:"哇!好舒服呀。。。"
雅彦:"。。。嗯"
紫苑:"早知道该把泳衣带来呢!"
雅彦:"。。。。"
紫苑:"那究竟是什么意思?你说。。。不解决的话,就演不了戏。要解决什么呀?"
雅彦:"那是。。。。(应该怎么开口好呢。。。?)"(注:雅彦还是不好意思说出口)
紫苑:"“那一幕”戏之后。。。就变得能够解决了吗?"(注:紫苑可能无意中提起演戏,雅彦突然意识到可以借助拍戏来表达自己的想法)
雅彦:"(惊讶)呀。。。呀呀。。。。! 现、现在开始。。。演出吧!我们来排练一下!!"(注:雅彦这里的惊讶,应该是突然意识到可以借助拍戏来表达自己的想法)
紫苑:"在这里?但是我这幅模样不行了吧?"
雅彦:"那么。。。我们交换角色来演。我做若苗,你就做雅美。。。怎样?这样可以了吧!就从接吻之后,我被雅美发现了在偷窥那一段开始。。。"(注:终于,戏里的身份和现实身份一致了)
紫苑:"。。。嗯"
雅彦:"那么。。准备。。。开始!!"
紫苑:"呀。。。"
(雅彦转身逃走)(注:这里逃走,我猜,雅彦是想和之前拍的戏保持一致)
紫苑:"若苗!!"
(紫苑内心:什么。。。结局不是逃走的吧。。。)(注1:英文版:Why is he still running away?(他为什么还是逃走了?))(注2:我觉得这算是大结局前有一个意想不到的突发事件。AH的大结局(第二季)也是有一个意想不到的突发事件。)
紫苑:"等一等,若苗!"
(雅彦站住)
紫苑:"(惊讶)。。。若苗。。。"
雅彦:"哪种性别也无所谓。。。?不管是男也好,是女也好,都无所谓。。。我可说不出。。。像浅葱说的这一番话来。。。"(14_281_0, 14_281_1, 14_281_2)
雅彦:"我。。。希望你是女孩子。。。不,站在男人的立场而言,你是女孩子!"(英文版:I... I want you to be a woman... because I'm a man, I want you to be a woman!!(我。。。我希望你是女生。因为我是男生,所以我希望你是女生!!) )
紫苑:"(惊讶)。。。"
雅彦:"若苗。。。我。。。你曾经说过吧。。。。“紫苑”"(注:这时雅彦从戏里退出)
紫苑:"紫苑。。。?"
雅彦:"你。。。对我说过,别再犹豫不决,独自烦恼,应去确认一下到底是男是女。。。"
紫苑:"。。。"
雅彦:"假。。如我现在问你,你会告诉我吗。。。?"
紫苑:"。。。雅。。。彦。。。"(注:我猜,紫苑这时想回答。但是紧接着被雅彦打断了)
雅彦:"昨天我往奥多摩。。。是打算向叶子提出分手的。。。"(14_282_3)
紫苑:"! "(疑问:紫苑听到这里很惊讶。她惊讶是因为她被打断了?还是她未预料到雅彦向叶子提出分手?)
雅彦:"但是,我还未提出。。。她却先开口,把我甩掉了。。。"
雅彦:"我对她总是优柔寡断的,她要甩掉我也是理所当然的事。。。"(英文版:I thought it was the only thing I could do...(我觉得这是我唯一能做的)(注:雅彦的意思可能是:"我觉得我唯一能做的就是向叶子提出分手"))
雅彦:"我终于明白了。。。我。。。我幸好能够饰演你的角色。。。我在你的立场,看清楚了自己,我讨厌如此没出息的自己。。。所以。。。已经。。。够了。。。!不过。。。我连自己的心意也清楚看到了。。。我清楚知道了一件事。紫苑。。。我。。。我喜欢你!"(注:雅彦终于表白了、成长了。我觉得FC除了家庭的主题之外,成长也是FC的一个主题。)
紫苑:"真心。。。?"(雅彦表情坚毅, 即:"我是真心喜欢你!")

紫苑:"那么。。。是男。。。是女。。。连我自己也烦恼着不知该做哪方,你现在想迫我作出结论吗?"(注:紫苑的意思是:“既然你真心喜欢我,那我**只能被迫**选择做女生了啊”)
雅彦:"迫你。。。?。。。。?"
紫苑:"我也是。。。很喜欢雅彦你。。。不过,不是对男人的那种。。。应该是朋友那种。。。作为男人,你让我意识到。。。我自己也想做个女人。如果你说的是真心话。。。"(英文版:me too... I love you Masahiko...! But not as a man... more like a friend. Up to you to show me you're a man! make me want to be a woman! with the strength of your feeling!(我也是...我也喜欢雅彦你!不过,不是对男人的那种。。。更多的应该是对朋友的那种。。。作为男人,你对感情的执着让我意识到。。。我自己也想做个女人。))
雅彦:"呀。。。是的!!"

紫苑:"CUT~~!!做的好!排练得不错,正式拍摄时就这样做吧!"
雅彦:"喂!等一等呀!刚才的不是做戏,我是认真的。。。"
紫苑:"(摆摆手)说笑罢了。。。"
雅彦:"喂。。你这家伙!!"
紫苑:"谢谢你!! "

紫苑:"看在今天雅彦的一片真心的份上,好不好给你一个优惠呢。。。就告诉你,我与生俱来的性别吧!我其实。。。是。。。"(14_289_6)(注:类型小说里有一种写作手法,比如,一个故事讲主人公的勇气,那么在主人公付出勇气后,则会有好的回报(比如成功)。之前(10_082_0)雅彦为自己的行为(没有阻止江岛与紫苑拍拖)道歉之后(可以看作雅彦的勇气),立刻得到了回报----心仪的女生要和自己上同一所学校。)
紫苑:"呀。。。是爸爸打来的(电话)。真。。。真的~~~出世了吗~~~"
紫苑:"是女孩子!"

(注: 我倾向于把这个台词和之前的台词连起来,即紫苑说:“我其实。。。是。。。是女孩子!”。所以我觉得这是大结局的另一条线:紫苑明确地公开自己是女生、并且愿意做女生。)
紫苑+雅彦:"真好啊~~!!"(注:我可以认为是雅彦对“紫苑是女生”这个回答很满意)
紫苑:"不可以在这里呆了,要上路啦!"
雅彦:"咦。。。喂?刚才。。。你还未说完啊!!"
紫苑:"迟些再说!"
雅彦:"迟些。。。?喂!别走呀!!"
紫苑:"要尽快赶去啦!"
雅彦:"先告诉我啊!喂!"
紫苑:"呀哈哈。。。"
(注2:FC里紫苑作为美貌与智慧的代表,几乎没有缺点。那么在FC这样的长篇作品里,这样完美的人物该如何发展呢?我猜,作者为了解决这个问题,给紫苑安排了一个困难(困惑),在解决这个困难(困惑)的过程中让她成长。这个困难(困惑)就是:紫苑不确定将来自己的性别身份。作者为此安排了一个原因(初恋光浩变成了浩美)。为了让这些剧情更合理,作者还铺垫了一些情节,比如,紫苑小学到中学期间,时而男装时而女装。后来,由于雅彦坚持自己的性别身份,这样紫苑有了一个坚实的参照物。紫苑便在这个困惑上开始慢慢成长。第14卷,面对浅葱的表白和坚持,紫苑依然没有接受浅葱的追求。我觉得,此时紫苑应该已经决定要做一个女生了。最后在大结局时,紫苑明确地表示要做女生。紫苑的困惑消除了,她也成长了。)
(注3:论坛有个帖子[FC情景解析II](http://www.hojocn.com/bbs/viewthread.php?tid=3637)讨论这个情节。)

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_281,14_282,14_283,14_285,14_288,14_290, 一些局部镜头也都画了背景

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_283,从雅彦的眼睛里看到紫苑,镜头向后移动,逐渐显示出雅彦的整个面部:

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_283, 图片左下方,紫苑的脸上有三条线,应该是发丝(有点像猫胡须):

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_285,有海风,紫苑时不时在整理头发:

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_284,镜头充满了音效: 雅彦表白紫苑,然后两人沉默,沉浸在海浪声里,任由海浪洗刷着岸边....

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_275,宪司紧张得大喊,紫吓得抓住了奶奶:

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_275,14_276,看到宪司紧张的样子,空和爷爷的反映----北条式幽默。

恶搞的锤子
顶部
阿香的大锤子
自由撰稿人

UID 1462
精华 1
积分 2375
帖子 2728
阅读权限 70
状态 离线
  • 14_290,雅彦紧张地等待紫苑说出她自己的性别,这里镜头倾斜和畸变可能是为了增加悬疑气氛:

恶搞的锤子
顶部